Приморский край

Спортсменка из Приморья завоевала «бронзу» чемпионата России по боксу

Ксения Ким стала бронзовым призером чемпионата России по боксу среди женщин, который завершился в Челябинске. В соревновании приняли участие 180 спортсменок из различных регионов страны.

Как сообщили в региональном министерстве спорта, команду Приморского края представили семь спортсменок: Кундуунэ Алексеева, Анастасия Алексеева, Мария Башкина, Ксения Ким, Анна Максимова, Ульяна Луферова и Фаина Артушева.

Наибольшего успеха добилась воспитанница училища олимпийского резерва Ксения Ким из поселка Кировский (до 60 кг, тренеры Владимир Шипунов и Станислав Акушевич). В 1/16 финала явным преимуществом (с 4 нокдаунами) выиграла у представительницы Оренбурга Валерии Васильевой.

В 1/8 финала единогласным решением судей Ким одержала победу над мастером спорта из Санкт-Петербурга Викторией Гулиной.

В четвертьфинале приморчанка проводила бой с мастером спорта международного класса из Севастополя Орнеллой Хетеевой. Отработав все три раунда первым номером, победу раздельным решением судей одержала Ксения Ким. Тем самым она гарантировала себе бронзовую медаль чемпионата России, выполнив норматив мастера спорта России. По итогам турнира Ксения Ким вошла в состав сборной России по боксу.

В полуфинале Ксения встречалась с шестикратной чемпионкой России (2012, 2013, 2015, 2017, 2018, 2019), чемпионкой Европы и мира, бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года Анастасией Беляковой, представляющая одновременно Челябинск и Москву. Любители бокса помнят, что в полуфинальном бою с Эстель Моссели Настя получила травму локтевого сустава и проиграла встречу. Это поражение принесло сборной России первую в истории «бронзу» Олимпийских игр в женском боксе.

По словам старшего тренера края Владимира Владимировича Шипунова, в резерв сборной России удалось войти трем спортсменкам: Кундуунэ Алексеевой, Ульяне Луферовой и Фаине Артушевой. Первый сбор планируется с 15 января по 6 февраля для формирования команды к чемпионату мира в Стамбуле.

В чемпионате России в качестве рефери в ринге принимал участие судья Всероссийской и международной категорий Евгений Баранов из Находки. По результатам судейства решением Главной судейской коллегии Федерации бокса России ему присвоили повышенный рейтинг ФБР, и он вошел в тройку лучших судей на прошедшем чемпионате.\

Фото – федерация бокса России
Видео – «Общественное Телевидение Приморья»