Приморский край

Приморская спортсменка завоевала «серебро» всероссийских соревнований по плаванию

saВ Саранске завершились всероссийские соревнования по плаванию «Резерв России». Участниками этих стартов стали сильнейшие пловцы страны от 13 до 18 лет – 787 спортсменов из 69 регионов.

Как отметили в региональном министерстве физической культуры и спорта, Приморский край представляли Виктория Машкина и Вероника Кузнецова, которые отправились в Саранск сразу после выступлений на чемпионате России по плаванию на короткой воде.

Серебряную медаль на дистанции 100 метров комплексом среди юниорок 15-17 лет выиграла воспитанница отделения плавания Краевой спортивной школы олимпийского резерва (КСШОР) Виктория Машкина из Партизанска. Воспитанница тренера Евгении Ермаковой, мастер спорта России показала высокий результат – 1:01:84 секунды. По словам наставника спортсменки это не лучшее время Виктории. Однако результатом тренер довольна.

«Если учесть, что мы только-только восстановились от травмы, то это хорошее время. Наша спортсменка выступала в двух финалах подряд. Через пятнадцать минут после финального заплыва комплексом, Виктория выступила на дистанции 100 метров баттерфляем и заняла пятое место», – рассказала тренер КСШОР Евгения Ермакова.

Другая приморская пловчиха Вероника Кузнецова (тренер Оксана Белецкая) добилась хорошего результата на стометровке брассом. Время 1:09:61 секунды позволило Веронике занять четвертое место среди юниорок 15-17 лет.

Завершающим соревнованием в этом году для приморских пловцов станет международный турнир «Кубок Владимира Сальникова». Он пройдет в Санкт-Петербурге в декабре.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Фото – Всероссийская федерация плавания