Приморский край

Приморские волейболисты стали призерами дальневосточного первенства

Первенство Дальневосточного федерального округа по волейболу завершилось в Комсомольске-на-Амуре 4 апреля. Соревнования «Надежда» проводились среди юношей и девушек до 17 лет, в них участвовали команды Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, Сахалинской и Амурской областей и Республики Саха (Якутия).

Приморский край на соревнованиях под руководством тренеров Александра Рулева, Олега Павкина, Валентины Слеповой и Елены Горбачевой представляли юноши и девушки из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Находки, Уссурийска, Большого Камня и Раздольного.

Приморцам противостояли шесть команд. Первой и ключевой встречей, повлиявшей на итоговое расположение в таблице, стала игра против принципиальных соперников из Хабаровского края. Приморский край вел 2:0 по партиям, однако хабаровчане сумели сравнять счет. Драматичная концовка произошла в пятой партии, где приморцы снова вели 13:7, но в итоге уступили 16:18.

Тем не менее, юноши не пали духом и уверенно выиграли у второй сборной Хабаровского края, а также Республики Саха (Якутия) и Сахалинской области. В заключительном матче за второе место приморские волейболисты обыграли одного из фаворитов турнира – команду Забайкальского края, со счетом 3:0.

«Второе место сродни первому. В самом первом матче было принципиальное противостояние, где нам не хватило везения. Такие моменты закаляют спортсменов, приморцы не опустили руки и продолжили успешное выступление», – поделился тренер команды Олег Павкин.

В составе юношей выступили Денис Басенко, Владислав Белик, Ярослав Рулев, Максим Свинин, Роман Дрозд, Ярослав Жалба, Илья Каневский, Илья Росляков (Лесозаводск), Игорь Лопатин, Максим Гаврюшенко (Арсеньев), Максим Воронин, Марк Решетов (Находка). Лучшим игроком первенства Дальнего Востока стал Денис Басенко из Лесозаводска.

Команда девушек на турнире, где так же участвовали шесть коллективов, не сумела попасть на пьедестал почета, но существенно повлияла на итоговый турнирный расклад. Девушки уступили командам Хабаровского и Забайкальского краев, обыграли Амурскую область и вторую сборную Хабаровского края. В заключительном туре приморские спортсменки обыграли со счетом 3:0 команду Сахалинской области, которая не знала поражений на турнире. Тем самым приморские волейболистки лишили островитянок шансов на первое место. Однако в споре за бронзу девушки уступили Забайкальскому краю по дополнительным показателям (разница выигранных и проигранных мячей) и заняли четвертое место.

В составе сборной девушек выступили Софья Коваленкова, Анна Шильникова, Альбина Кузьменко, Мария Грудина, Дарья Чистякова, Кристина Заводиленко (Владивосток), Анна Грицкова, Ксения Вытришко (Уссурийск), Виктория Семененко и Анастасия Синяева (Большой Камень) и Анжелика Ефремкина (Раздольное).

Результаты соревнований:

Юноши
1 место – Хабаровский край 1
2 место – Приморский край
3 место – Забайкальский край
4 место – Сахалинская область
5 место – Республика Саха (Якутия)
6 место – Хабаровский край 2

Девушки
1 место – Хабаровский край 1
2 место – Сахалинская область
3 место – Забайкальский край
4 место – Приморский край
5 место – Амурская область
6 место – Хабаровский край 2


Министерство физической культуры и спорта Приморского края
Фото - федерация волейбола Лесозаводского городского округа