Приморский край

Приморские спортсмены отличились на всероссийских первенствах

Юные приморцы проявили себя на всероссийских первенствах по киокусинкай, ушу и синхронному плаванию. На соревнованиях, прошедших в Москве и Смоленске, приморцы завоевали две золотые и одну бронзовую медали, добились исторического результата и заполучили путевки в сборные команды России.

Как сообщили в региональном министерстве спорта, Первенство России по синхронному плаванию среди мальчиков и девочек до 13 лет состоялось с 30 марта по 4 апреля в Смоленске. В соревнованиях участвовали более 370 спортсменов из 35 команд, представителей 17 субъектов России. На соревнованиях было разыграно пять комплектов наград в соло, дуэт, дуэт – смешанный, группа и комби.

Приморская сборная в зачете субъектов добилась успешных результатов, расположившись непосредственно за безоговорочными лидерами национального синхронного плавания – командами Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Казани.

«В этой возрастной группе приморские синхронистки показали наилучший результат, впервые завоевав пятое место в этой возрастной категории. В единственном виде программы, в котором не был представлен Приморский край – это смешанные пары. Так что мы с удовольствием приглашаем заниматься синхронным плаванием не только девочек, но и мальчиков», – добавила тренер Краевой спортивной школы олимпийского резерва Маргарита Расторгуева.

В составе сборной команды Приморья выступили юные спортсменки Краевой спортивной школы олимпийского резерва Ульяна Голубцова, Ульяна Темникова, Алиса Чернова, Арина Векслер, Ксения Ермаченкова, Глафира Медведева, Злата Лебедева и ДВФУ Маргарита Девяткина, Виктория Девяткина и Анастасия Никитенко. Подготовили спортсменок тренеры Маргарита Расторгуева, Юлия Аль Баккур и Валерия Лысенко.

Высоких результатов достигли спортсмены из Уссурийска на соревнованиях по киокусинкай и ушу, которые завершились накануне в Москве. Чемпионат и первенство страны по киокусинкай собрали более 1500 участников из разных регионов страны. Приморский край на соревнованиях представлял 21 спортсмен из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Ливадии, Славянки и Лесозаводска.

По результатам поединков в возрастной группе 16-17 лет в весовой категории 80 килограммов первое место завоевал Денис Гожин из Уссурийска.

«Выиграв золотую медаль первенства Денис Гожин включен в число кандидатов в сборную команду России для участия в чемпионате и первенстве мира и Европы», – сообщил тренер спортсмена Эрнест Хан.

Павел Пустохин успешно дебютировал среди взрослых спортсменов на чемпионате и первенстве России по ушу-таолу, которое так же проходило в Москве. За награды соревнований боролись 580 спортсменов из 35 регионов страны.

Павел Пустохин выступал в категории мужчин и занял первое место в длинном оружии. Кроме того, Павел Пустохин в паре с Максимом Ананко завоевали бронзу в дисциплине дуйлянь, также выступив в чемпионате.

«На этих соревнованиях Павел Пустохин выполнил норматив мастера спорта России. Также по итогам выступлений он приглашен на тренировочные мероприятия сборной команды России по ушу, которые состоятся в мае», – поделился тренер спортсмена Евгений Мухачев.

Отметим, подготовка спортивного резерва, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – одна из основных целей регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

Фото - федерация синхронного плавания России, федерация ушу Приморского края, федерация киокусинкай Приморского края