Приморский край

«Адмирал» дважды сравнивал счет, но уступил «Авангарду»

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) финалист Кубка Гагарина прошлого сезона «Авангард» на своем льду победил «Адмирал». Омичи переиграли приморцев со счетом 5:2.
«Авангард» сразу захватил преимущество, едва не забив быстрый гол, но голкипер «Адмирала» Юхо Олкинуора спас команду. Но счет был открыт в середине первого периода: нападающий хозяев Брэндон Макмиллан сыграл на добивании, реализовав большинство. Не прошло и двух минут, как гости ответили голом форварда Кирилла Воронина, красиво разобравшимся с защитниками и вратарем.
Старт второй трети матча прошел при постоянных атаках «Авангарда». Снова пришло на помощь большинство: нападающий Тейлор Бек расстрелял пустые ворота гостей - 2:1. На это приморцы ответили шайбой Александра Мерескина, который подставил клюшку под бросок защитника Тимура Ахиярова.
Следующее меньшинство «моряки» выстояли, а когда составы выровнялись Кирилл Семенов в третий раз вывел «Авангард» вперед. Тут же «Адмирал» мог сравнивать счет, но вратарь Игорь Бобков спас свою команду после выхода 2 в 1 Владимира Бутузова и Никиты Коростелёва. А в концовке периода игрок сбороной России Сергей Широков в большинстве увеличил преимущество «ястребов» до двух шайб. На последней минуте матча игрок омичей Сергей Шумаков броском из своей зоны поразил пустые ворота – 5:2.
Таким образом, «Адмирал» после 56 матчей находится на 11 строчке Восточной конференции. Впереди у команды еще три выездных поединка. 15 февраля – игра против одного из конкурентов за борьбу за зону плэй-офф «Нефтехимика» в Нижнекамске. 17 февраля дальневосточники сыграют в Санкт-Петербурге против местного СКА, а 19 февраля – заключительный поединок против «Трактора» в Челябинске.

Министерство физической культуры и спорта Приморского края
Фото - пресс-служба ХК «Авангард»