Приморский край

Площадку ГТО возвели в Шкотовском районе Приморья

В Приморье завершается работа по возведению спортивных площадок для муниципальных центров тестирования ГТО по национальному проекту «Демография». В этом году такие спортсооружения появились в пяти населенных пунктах края.

Через месяц после открытия площадки ГТО в селе Владимиро-Александровское Партизанского района радостное событие отметили жители села Романовка Шкотовского района. Новый мини-стадион, предназначенный для подготовки и выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», построили за 3 миллиона рублей из федерального бюджета.

«Для жителей села Романовка, да и для всего населения нашего района – это подарок, который надо беречь, чтобы получать от него только пользу, хорошее настроение и, конечно же, здоровье. Площадка перейдет на баланс романовской общеобразовательной школы», – подчеркнула начальник отдела по связям с общественностью, молодежной политике и спорту администрации Шкотовского района Людмила Немцева.

Новый спортобъект расположился на территории школы №25 рядом с универсальной спортивной площадкой, построенной шесть лет назад по краевой госпрограмме. На площадке ГТО есть все необходимое для занятий: тренажеры для различных групп мышц, разноуровневые брусья и турники. В общей сложности – 19 спортивных снарядов, а специальное прорезиненное покрытие предназначено для минимизации травм.

«Эта площадка сразу стала очень востребованной, на ней наши любители спорта уже начали готовиться к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», – отметили в муниципальном центре тестирования ГТО Шкотовского района.

По информации регионального министерства физической культуры и спорта, в этом году в Приморье в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» введены в эксплуатацию пять спортивных площадок ГТО: в селах Владимиро-Александровское, Яковлевка, Чугуевка, Романовка и поселке Пограничный.

Отметим, за 2019-2020 годы по нацпроекту, финансирование которого осуществляется из федерального и краевого бюджетов, в Приморье, в том числе в самых отдаленных районах, появилось более 150 новых спортобъектов – это хоккейные коробки, спортивные, игровые и атлетические комплексы, универсальные спортивные площадки, на которых можно заниматься круглогодично.