Приморский край

11 школьных спортзалов отремонтировали по нацпроекту в Приморье в этом году

В 11 сельских школах Приморского края в этом году капитально отремонтировали спортивные залы. Образовательные учреждения располагаются в восьми муниципалитетах.

Так, по информации краевого министерства образования, новые спортивные залы получили средняя школа поселка Терней, школа №2 села Хороль и школа №12 села Синий Гай Черниговского района, а также школа №11 села Верхняя Бреевка Чугуевского округа и школа №28 села Анисимовка Шкотовского района.

Кроме того, капитальный ремонт спортзалов провели в школе №5 села Краснореченский Дальнегорского городского округа, средней школе села Пантелеймоновка Лесозаводского городского округа, школе имени А.И. Крушанова в Михайловке, а также школе №3 поселка Раздольное, школе №7 села Прохладное и школе №11 поселка Оленевод Надеждинского района.

Специалисты подчеркивают, что на проведение ремонтных работ в школьных спортзалах в этом году направили в общей сложности 20,3 миллиона рублей из федерального бюджета.

«В спортивных залах проводили ремонты стен и потолков, полов и кровли. Там, где это было необходимо, заменили оконные и дверные блоки, обновили системы отопления и электроснабжения, привели в порядок помещения под спортивный инвентарь и раздевалки», – уточнила министр образования края Наталья Бондаренко.

Кроме того, за счет средств из краевого бюджета в Приморье уже закончили ремонт двух стадионов при школах №58 и №60 во Владивостоке.

«Еще один пришкольный стадион сейчас ремонтируют в Арсеньеве», – отметила Наталья Бондаренко.

Отметим, увеличение количества школ с обновленной базой для занятий физкультурой и спортом – одна из ключевых задач национального проекта «Образование», утвержденного Президентом Владимиром Путиным.

Пресс-служба правительства Приморского края