Приморский край

Скейт-парк строят в Лесозаводске по нацпроекту

На центральной площади Лесозаводска уже этой осенью появятся скейт-парк и зона отдыха. Ход работ на объекте по национальному проекту «Жилье и городская среда» проверила заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко. 

В настоящее время строители укладывают брусчатку, ведут земляные и бетонные работы. По проекту здесь будут высажены деревья нескольких пород, благоустроены дорожки, установлены скамейки и урны, смонтировано освещение. Для молодежи оборудуют и скейт-зону – это одно из пожеланий жителей города. 

По словам главы Лесозаводска Сергея Михайлова, график работ по реконструкции площади находится на постоянном контроле администрации муниципалитета. 

«Мы понимаем важность стройки, и жители осенью ждут новую зону отдыха», – добавил руководитель муниципалитета. 

Как подчеркнула Елена Пархоменко, соблюдение сроков сдачи объекта является одним из главных условий. 

«В прошлом году Лесозаводск не смог выполнить благоустройство территорий ни по нацпроекту, ни по краевой программе, поэтому в текущем году городу необходимо реализовать программу и прошлого, и этого года. Губернатором края поставлена задача завершить все работы по благоустройству до сентября и никакие оправдания про погоде или какие-то другие факторы не принимаются», – обозначила Елена Пархоменко. 

Как доложил глава Лесозаводска, по нацпроекту в этом году отремонтируют и сквер в селе Пантелеймоновка, а по программе Олега Кожемяко «1000 дворов» в округе сделают 13 спортивных и восемь детских площадок, еще три двора заасфальтируют. 

Зампред Правительства региона напомнила, что всего до конца 2020 года в Приморье благоустроят более 100 скверов, парков, аллей, на большинстве объектов работы уже ведутся, а на некоторых территориях даже завершены. Кроме того, начинается отбор объектов, которые будут благоустроены в следующем году.

Пресс-служба правительства Приморского края